注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

2016买啥才能赚大钱  

2016-01-08 15:29:59|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016买啥才能赚大钱

张中秦:需审视熊市周期已到来的可能! - zcl1954a - zcl1954a的博客

 2016买啥才能赚大钱 

       我国已经在慢慢步入低利率时代,低利率的背后是实体经济在疲弱之下,资金无处可去,出现了“资产荒”,就是有钱但无处可投,赚钱越来越难。那么在此背景下,咱们老百姓2016年怎样投资才不会变穷?  
       1. 房子:  房地产暴利的时代已经过去了,即使短期还能涨一波,你也不能指望它给你带来暴利。  
       2. 股票:2016年的A股的特征是:涨幅有限波动巨大。倘若想分享股市红利,不妨买点股票型、指数型、混合型基金。采用定投的方式,坚持长期投资,让自己成为一个有耐心的理性投资者,而非短期投机者。
       3.黄金:目前黄金价格已处于阶段性低位。因此,好规划理财师认为:虽然下跌趋势可能还没结束,但是对于身家丰厚的朋友来说,可以在2016年逢低分批买入一些黄金,来对抗未来经济及世界政局的不确定性。但大量持有是不建议的,毕竟美元加息跟黄金存在着负相关关系。
       4.P2P:  2016年的P2P网贷还能投资么?答案是肯定的。在2016年的P2P投资中,“信心与谨慎并存”是我们投资者必须学会的。值得注意的是,P2P投资中,我们并不建议大家资金太分散。因为过多的分散投资会导致你没法及时发现风险。投资者最为稳妥的做法是认真研究几个靠谱的平台,选出一两个满足自己风险承受能力和收益要求的平台,并保持跟踪。
       2016年,是时候降低你的投资回报预期了。如果你依然期待每年成倍的回报率,最终的结果可能是颗粒无收!而合理的回报率预期,再加上坚持投资的复利一起,将给你带来丰厚的回报。

 

张中秦:需审视熊市周期已到来的可能![2016-01-07 15:27:06]

       2016年1月4日,张中秦发布趋势性观点《2016年A股关键词“牛熊交接”》,文中说到:“对于2016年A股,张中秦看好上半年,对下半年持有谨慎态度,认为两大因素绝不可忽视。一、2015年6月起始为期三个月的股灾,已对投资者信心构成毁灭性打击。即使后市大盘在2016年再创本轮牛市新高,投资者信心也难以完全恢复,很难再吸引场外增量资金大规模入场。而增量资金对牛市趋势的持续发展至关重要,没有增量资金进场,后市大盘的新高只算得上是修复性质,股灾后效应还将显现。届时,应该会看到一些例如在股灾发生时类似国家队救市的外力因素将全部失效。二、宏观经济环境。回顾2015年,中国宏观经济没有发生根本变化,甚至继续衰退,这也是导致年中A股股灾发生的原因之一。由于中国管理层目前所实施的货币政策依然是存量利用,经济议题提的依然是去杠杆、去库存,张中秦觉得2016年中国宏观经济环境不会有太大变化。2016年A股一旦大幅上扬与经济依然是背离曲线,需重视本文提到的第一点股灾要素。张中秦认为2016年A股演绎的是本轮牛市2.0,关键词是“牛熊交接”,即牛市周期与熊市周期交棒的阶段。这个牛熊交棒的时点是在2016年下半年还是在2017年上半年张中秦无法提前确定,只有在年中实时跟踪判断。”


       开年来四个交易日的两次全天熔断下跌,如此大的异动引起张中秦的警觉,张中秦认真复盘后,认为A股已有提前进入熊市周期的迹象,需谨慎对待审视!其中考虑两点基本因素:1、股灾以来投资者信心尚未恢复,本就存在后期效应,两次下跌熔断无疑将投资者信心打入冰点,短期很难恢复。2、市场实际走势方面,大周期走势已经明显趋势走坏,短期修复几近没有可能。


       熊市周期的定义:大盘进入长期下跌通道,新低不断,多头交易十有九亏。


       张中秦建议投资者开始考虑当前A股已进入熊市,在股票策略上尽可能规避多头交易,保命为主再谈发展。若趋势性质符合预判,沪指2850点将失守,年中将在2000点略上方迎来一次重要的做多机会。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017