注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

股评随摘8  

2016-01-04 15:27:19|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股评随摘8

股评随摘8 - zcl1954a - zcl1954a的博客
 

缤纷园 陌上纤虹 斩庄集结号 tyj网易博客 齐秦的呐喊的博客 不要与趋势作对 http://live.9666.cn/166/ 淘气天尊 张中秦 http://blog.cnfol.com/zhongqin 进入Ta的直播室 Ta的博文主页 股市女神

        

学习篇:【仓位控制】  根据大盘点位把握仓位:
激进者:
4000附近——3成仓    3500附近——5成仓   3000附近——8成仓   2600附近—满仓
保守者:

4000附近——清仓  3500附近——3成仓 3000附近——5成仓    2600附近——8成仓

               ( 2016-01-15)

       明日早上依然还有震荡,短线在3000点明日早上有望止跌企稳,出现技术性反抽,这次反抽至3400附近,再行关注量能配合情况,如果量能不配合,还有回探概率存在。(2016-01-11)。

       1-2成持仓的股友,由于仓位并不重,建议可以每逢大盘暴跌,国家救市的时候,关注次新股板块行情,这个板块我们经常说,是游资的根据地。因此反弹动能是所有版块中最强的。因此可以做快进快出,赌一赌行情。其余仓位的,都保持不动为准。市场即将进入价值布局区域,越低市场会越惜售,因此机会也就越大。在暂时行情不稳的时候,稳健持有即可。卧倒也是散户的一种自身保护。(2016-01-08)。

            主力缩量反抽暗藏三大阴谋

            阴谋一:缩量反抽实为主力诱多陷阱。在近两日的博文中,笔者反复强调技术性反抽到反转需要注意两大条件:一是量能,二是权重表现。目前来看,权重表现良好,但是量能始终难以放大,可见资金入市积极性还是比较低,那么对于这种缩量反弹,我们还是要保持谨慎态度,总体来看大盘当前还是技术性反抽阶段,量能不足遏制了反弹的空间,所以短线还是要果断逢高减仓出局,不要盲目追涨踏入主力的诱多陷阱。

        阴谋二:筑底行情还需反复确认夯实。回顾昨日收盘博文,笔者提出大盘正处于筑底阶段,毕竟这一波急跌跳水已经极度的挤压了调整空间,那么接下来市场需要做的就是反复确认和夯实底部支撑。考虑到当前还是处于技术性反弹阶段,那么不排除股指有二次探底的可能性,同时本周五是“限售令”到期日,从风险防范角度出发,短线技术性反弹完毕之后还是要警惕大盘的二次探底行情。

        阴谋三:技术面调整尚未完结。昨日我们判断股指还会延续反弹,是因为急跌之后本身就有技术性反抽需要,同时还带有5分钟的底背离结构。但是今天的上涨已经充分消化了5分钟的底背离结构,所以基于大趋势还是处于日线级别的调整,同时伴随着趋势线破位之后的杀跌,大盘调整格局并未改变,提醒投资朋友不宜盲目乐观做多(2016-01-06)。

           大盘今日在国家护盘的情况下,主板止跌。午后弱势运行。个股午后出现小幅止跌企稳。技术指标在转好了,沪股通抄底17亿资金。买盘进场明显,市场存在短线反抽动能。短周期看反抽行情。(2016-01-05)

           千股跌停今重现 重仓杀入谁是非   非理性暴跌没必要恐慌性杀跌 

      按照技术参数,趋势线所在3342附近就应该止跌,但由于熔断之后恐慌加剧导致目前的下跌已经超出技术层面了,暴跌是为了让养老金抄底。红绿趋势线今天相交于3500点,所以今天必然是变盘的时间点。破位3500,变盘向下。

      平安证券根据研究成果建议:从短期来看,在触及5%和7%熔断机制时,由于存在反应过度现象,可以在次日进入抄底,并持有股票2~3个交易日,可获得20%~40%的股票上涨机会。

      今天市场走势证明了一个问题,大盘大2浪调整没有结束,现在正在运行大2浪C调整,这是张中秦短期阶段性判断出现偏差的地方。但是,大家不要担心,在趋势最终正确的情况下,这种短期偏差可以被忽略。回顾半个月前,张中秦对大2浪C下跌是这样定义的:“大2浪C为进入主升浪前的最后一次下砸,调整有可能会比较凶猛,会出乎大多数人的意料,颠覆常规技术判断。”今天大盘创出了两个月阶段新低,已正在走大2浪的路径。

  面对千股跌停再现、新年第一根巨阴、大盘首次下跌熔断,大家需认清市场本质,不应恐慌。未来几个交易日大盘可能会出现缓跌、缩量的状态,都是正常的,都是大2浪C的正常表现,目的是将投资者信心打入阶段谷底,酝酿主升浪。策略上,张中秦建议大家坚定持股,有钱继续买,“扬长避短”准备迎接主升浪!(2016-01-04)
       关注行业:30元以下的次新股(长期价值潜力看好);30元以下的创业板个股; 家电,医药(防御性最强的安全板块)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017