注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

股评随摘4  

2015-10-29 23:18:23|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股评随摘4

缤纷园   陌上纤虹   斩庄集结号  山东虎子-波段教主    tyj网易博客  齐秦的呐喊的博客    不要与趋势作对   http://live.9666.cn/166/ 淘气天尊   张中秦 -- 先知三日,无可匹敌!http://blog.cnfol.com/zhongqin



股评随摘1 - zcl1954a - zcl1954a的博客       

在今天下午2点之后,大盘回调的时候,个股方面涨停板的股票数继续增加,由中午的30只左右增加到现在的40只,跌停板的股票由3只增加到现在的9只。这不是大盘顶部区域的盘面特征。大盘在构筑顶部时,指数跌不动,但涨停的股票一般会少于跌停的股票。
         今天盘中出现了近期没有出现恐慌性的抛盘,既不建议追涨,也不建议杀跌,目前仓位轻的就是等待机会,重的就是等待反弹降低仓位。
         现在出现恐慌盘了,三大指数都没有破位,大家不要被大盘的分时波动影响自己的心态。
         券商尾盘的大幅杀跌,打新资金的抽水,由此引出的恐慌盘,三重因素交织在一起,在最后半个小时加深了个股的回调幅度。今天虽然尾盘放量杀跌,但欧阳认为是打新资金的主动流出,而不是空方的主动杀跌,沪股通连续净流出21天后,今天尾盘有净流入,虽然不多,但表明已经有主力抄底了。因此明天很可能高开高走,再回撤,最终收出一根阳线。而如果低开低走回踩3508和2600的支撑位,大概率触底反弹收出一根长下影线K线,这是两种大概率走势,也必须走出这样的走势出来。(2015-11-18)

【(11/17)十大名博看市:变盘敏感窗口已经开启】周一大盘走出了高开星线的走势,早盘券商股启动后,一度将指数推向了新高,但午盘后再度回落,回补缺口乃至翻绿。玉名认为本周就是这样一个敏感的时间节点,股民不要放松警惕。市场如今是在高位,马上将有新股重启和开启申购,与此同时,市场也堆积了不少的获利盘,存在进一步方向的选择。
11月17日是趋势线相交变盘的时间点,突破不了233日均线,那么二次回踩3500甚至更低一点的89日均线。
     【逍遥渔夫-晚评】调整周期延长 但不改大趋势的方向:结合大盘个周期的技术信号分析,现在是短周期的调整信号,日线周期还没有出现上涨结束的明显信号。这一点从今天的涨跌停板个股数量上也可以看得出来,今天指数高开低走收跌,截止收盘涨停板股票53只,跌停板股票只有3只。大盘在顶部区域的盘面一般是指数上涨,涨停板家数减少,跌停板股票家数增加。很明显现在的盘面还不符合见顶阶段的情况。
    股指目前运行在中轨线3600,上下都有可能,可上上轨线3800,可下下轨线3400.只要不破上、下轨线,只要在通道内运行,就不必空仓,只需对仓位进行预调微调。(2015-11-17)

     张中秦:大盘阶段调整危机没有解除!成交萎缩是市场进入阶段性调整周期或趋势性调整周期的基本特征,可以扼杀调整周期中的一切利好,更何况今天大盘价格涨幅也不是极强的逆转表现,短期弱势依旧。

大盘技术走势上,上证指数、上证50指数、沪深300指数逐级下行已经初具阶段调整顶部轮廓,深证成指、中小板指在半年线重要位遇阻,看这几点也可为大盘进入阶段调整周期的判断获得一定支持。

因此,今天大盘顶住了多重利空低开高走不值得叫好,更不要就此麻痹大意,阶段性调整危机没有解除,今天反抽也完全具备调整途中反抽的可能。

【张方海收盘点评】3700-3800点将阶段性见顶:周末利空消息并没有对A股市场造成多大影响,股指在低开之后,经过震荡消化了利空的负面因素,个股全面活跃,特别是创业板的走强极大了激发了市场做多人气。沪市日阶段天量6700亿出现在上周的11月5日.日线短期高点3673出现在本周的11月9日.沪市周阶段天量26000亿很可能出现在上周(鉴于本周或出现首批10只新股发行巨额资金打新,二级市场资金分流,难以出现新的阶段周天量).根据先见天量后见天价的规律,本周重要的短期顶。在3700-3800遇阻回落,经过象样调整再挑战4000,对于市场是更为明智的选择。
由于今天是缩量上涨,所以不排除再次冲击233日均线未果的时候出局
【(11/16)十大名博看市:主力释放三大进攻信号】周一午后股指震荡翻红走高,全天收出一根中阳线,市场重新回到上升周期中。分析来看,今日大盘低开高走释放了三大进攻信号,信号一:3500点是多头必守防线;信号二:题材股止跌恐慌情绪被遏制;信号三:权重仍有进攻动能。短线大盘高位震荡格局仍将延续,提醒投资朋友注意应对盘面震荡,把握高抛低吸的时间点。

K图 000001_1

现价:3606.96 涨跌:26.12 涨幅:0.73% 总手:276187057 金额(万):36942183 换手率:0.00%
周一午后股指震荡翻红走高,全天收出一根中阳线,市场重新回到上升周期中。分析来看,今日大盘低开高走释放了三大进攻信号,短线大盘高位震荡格局仍将延续,提醒投资朋友注意应对盘面震荡,把握高抛低吸的时间点……【点击查看全文】(2015-11-16)
跌破5日均线就要到3500,之后还是要冲击144日均线3950。下周3500再补仓
日线上看下周还是先看10日均线如果10日均线支撑不了的话那么可能会去20日均线。周线上看,上周拉出了个大阳线突破了60日均线,现在调整下有点回踩60日均线的味道,所以大的级别回踩暂且先看3450点位一点。

结合技术面的信号,预计下周初,大盘还有回调,上证指数预计会回落至3500点上下。操作上周一如果直接低开低走,大家也不必杀跌,耐心持股即可。如果开盘后上行,3700点以上仍需要考虑减仓。(2015-11-14)

大盘在3700点以下的回调大家都不用担心,本周大盘还有高点会出现。(2015-11-10)
从今天的盘面上看,大盘向上短期还有一定的空间,今天在盘中渔夫不断的提示,大盘在3700点之下不用害怕回调,回调就可以低吸。但如果大盘涨到3700点以上,就要开始谨慎对待了。让大家谨慎对待,不是我不看好后市,我仍看好中长期大盘的走势,但是在上涨的趋势中,会有一些有杀伤力度的回调,我们仍需要规避。因此,3700点以上,我们需要考虑逢高逐渐降低仓位。结合目前大盘各周期的技术信号,预计明天大盘会继续冲高,大家目前仍以持股为主,3700点之下仍可以低吸。
一轮大洗盘已迫在眉睫】今日全天震荡上涨,大盘大涨56点或1.58%,这样的涨势会不会延续呢,或者说会以什么方式继续上涨呢。大盘一旦再上攻,将会转入洗盘模式。洗盘模式的特点,是权重股的冲高回落,并再次将棒交还与题材股。既然定义为洗盘,那就是说行情依然会在。
场内外资金对目前点位的认可,大资金进场迹象明显,既然资金源源不断的流入,后市的上涨也就顺理成章了,且技术指标MACD拒绝死叉之后反身向上,说明了报复性上涨的来临,趋势未变的情况下,盘中调整就是我们进场的最好时机。(2015-11-09)
 指数向上突破通道上轨是必然趋势,但需要233日均线3647回踩蓄势之后才行,个股的操作策略上,涨多了的要考虑做差价,然后回踩3460附近买回来,那些没涨的股票等补涨了之后再做差价。很明显是几个梯队,有先有后,要根据个股情况分别对待。
要重启IPO了,会大跌吗?怎么样的走势?夺宝奇兵认为:重启IPO为利空,周一周二下调是必然的。但仍符合节奏,大盘反而要在回调后攻击4000点!为什么这么说呢?利空怎么还看的更高了?是的,本来我收评时只看到3750点,发行IPO我反而高看了因为停iPO时怎么说的,4000还是4500以下不发新股?这几天券商疯了,谁透漏的消息,券商为什么要拉盘指数,要往哪里拉,拉上去干什么?对了,动动脑子就明白了!所以中线安心持股或有本事T也行,无忧!且安心,窃喜!(2015-11-06)
大盘震荡不改向上的大趋势,结合三大指数各周期的技术信号分析,大盘后市还有上涨空间,但短期的震荡趋势仍没有结束的信号。预计明天大盘还将会继续震荡,但是大家不用担心,震荡结束之后,还会有新高,个股方面会有分化。
综合来看,券商连续两日整体大幅上涨,带动了蓝筹股一路狂飙,沪市一天成交6787亿,同比继续大幅放量,成交量也达到了7,8月份的成交水平。但是这种量能是蓝筹连续大幅拉升产生的,蓝筹股行情持续性差,一旦蓝筹调整缩量,后期还是需要题材概念股活跃来弥补后期量能,因此在连续两日大涨后,密切关注题材概念股能否王者归来,重新活跃,赚钱行情还是依靠八股。
大盘低开高走,巨量成交6787亿,涨1.83%收于3522点。技术上看,大盘继昨天逼空上涨后,今天再度逼空,上长影逼近3600点,短线获利抛盘,盘口正常回踩35009位置,消化获利,也让在这一点位追高的资金明天慌乱出局,如果思维着眼于短线,也无可厚非只是当前大盘放量突破,是大资金进驻行为,一波行情是值得期待的。目前很多个股处于大底部,从中、长期角度考虑,都可以持股,即使目前短线未涨,也不要轻易调仓换股,等待本板块轮动发力。(2015-11-05)
今日走势基本符合预期,盘前分析给大家提示过今日如果启动也比较正常,也建议大家低吸4成仓位,对今天走势昨日盘后分析做了很详细的分析,后市上证指数向上突破3500甚至3600点都是大概率。今日两市涨停个股约206只附近,盘面很强势,明日反弹有望延续,上证指数冲击3500点区域是大概率,建议继续考虑持股待涨。
【大盘再创新高】大盘已经创出2983反转以来的新高!前高3457点已被突破,再次提醒大家,目前位置坚决做多!最大的风险就是踏空风险!(2015-11-04)
今天尾盘继续大幅跳水的概率不大了,大盘折磨人的时段也即将结束了,明天或者后天就会选择方向突破。能否向上突破,我们拭目以待吧。如果明天先来一个触底,也有可能,但最后的方向一定是向上的概率较大【大盘30分钟周期下跌已经基本到位】从30分钟周期看,大盘在走一个倒楔形形态。
今天市场的走势一波三折,早盘在利空因素影响有两市强力拉起,午后上海市长宣布建立战略新兴板的消息空袭A股,两市大幅跳水,市场量能继续萎缩,明天应该回踩3300点后探明底部,重启拉升,目前点位就是持股,(2015-11-02)
今天继续小阳缩量,跟昨天走势类似,妖股开始大幅震荡,妖股休息,大盘要向上突破,就需要强有力的新热点来引领市场,这样市场继续在窄幅震荡中,等待变盘,时间延续到下周,市场不敢深跌,若下跌就是加仓机会。(2015-10-30)
        技术面上,60分钟周期的次级趋势呈对称三角形形态运行,目前已经运行至临界点区域,即将面临突破。从形态理论分析,向上突破概率较大,如果向上突破,仍然运行在主趋势上升三角形的形态中,后市将向上挑战上轨3450附近的压力。这个在日线周期也已经运行至临界点区域,最多再有两个交易日,必将突破。按照形态理论以及结合大部分个股的走势分析,后市大盘向上突破仍是大概率。从今天的成交量看,明天仍有继续震荡的概率,并且向下空间不大,因为没有成交量,市场分歧在缩小,杀跌动能就不会大。(2015-10-29)

股评随摘4 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017