注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

下半年黄金景象大不同  

2015-05-27 23:18:17|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下半年黄金景象大不同

  2015年上半年的行情已经步入尾声,而黄金仍然仍在围绕千二美元做上下波动,行情令人窒息。

  上一周黄金突破1230美元之后持续走低,主要是受到机构持仓的打压。据美国商品期货交易委员会上周五(5月22日)公布的数据显示,截至5月19日一周,投机者增持COMEX期金净多头合约达78617张合约。这是自1月以来净多头最强劲的增加。如果美国未来一段时间经济数据好于预期,那么增加的净多头意味着进一步多头结清的空间。

  美国经济数据仍然在主导着贵金属市场的走势。美元的走强依旧在压制着黄金价格。市场对美联储可能提高联邦基金利率的预期也在制约着金价。

  众所周知,利率走高会让持有无息资产黄金的机会成本提高,因此对金价有负面影响。但是凡事都要两分来看。从另一个角度来看,利率的走高意味着新一轮经济周期的开启,通胀率通常会逐渐攀升,这对黄金又是利好。最新公布的美国4月CPI增长0.3%,好于预期。这也是金价自2013年年中崩盘以来的最高值。

下半年黄金景象大不同 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  从下图可见,上一个黄金十年牛市的最关键驱动器——通胀预期已经与金价背离超过一年半的时间。目前,红线代表的通胀预期已经接近突破点,并且开始走高。

下半年黄金景象大不同 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  这都指向一个结论,那就是黄金正在酝酿新一轮上升趋势。虽然目前转势时机未到,但我们要做好准备。如果美联储在下半年开始提高利率,那么对黄金来说可谓是利空出尽,黄金市场在下半年将会有一个完全不同的景象。

(责任编辑:DF13

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017