注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

暴雨过后总是艳阳天  

2015-02-06 23:52:27|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴雨过后总是艳阳天

【周五总结】受周四高开低走及隔夜外围欧美股市普遍重挫的利空拖累,今沪深两指均顺势低开。开盘后,虽然券商、保险冲击甚强,走势抗跌,但地产、煤炭、有色全线低开走走,一路振荡杀跌,两指受其拖累,全日无任何反击之迹象,截止收盘,沪深两指均再以中阴杀跌报收,沪指大跌达1.93%;深成指暴跌达2.48%。从热点上来看,券商股的表现较为抗跌;其次周四企稳的传媒股,也略有冲击的迹象;而近期持续大涨的互联网,今己转向得挫;其次电信运营、运输、船舶、交通、电力、煤炭等跌幅居前。从个股上来看,虽然收市涨停仍达21支,但主要集中在近期上市的次新股之中;不过,虽然大盘迎来重挫,但跌停个股也仅达十余支,据此来看,个股并未出现恐慌抛售的局面。从资金面上来看,据部分数据网中显示,今主力流出净比达7.57%,超大单流出净比达到了4.54%,资金流出板块主要集中在房地产、电子信息、银行、机械、有色金属、电力、医药、电子元件等行业之中;而文化传媒仅呈资金微幅流入迹象。

 

【大势预测】几经波折,又是一周,截止今天为止,沪深两指均己连续高位回落两周有余,周线己经连续两周收阴,而且沪指两周跌去了将近8.41%的幅度,这在近半年多以来,还是首度出现。恐慌情绪瞬间蔓延,大盘真的见顶了吗?我看未必,容我给您一一讲解:


  1,从中长期大势上来看,2014年的最后一个季度,MACD指标迎来了长达八年以来久违的低位金叉,而且成交量创下了历史天量,放得比较足实。最重要的是,多头长达八年的守候,那会这么快就偃旗息鼓呢!目前来看,只不过是近月暴涨过后的一个正常型调整罢了。


  2,如下图所示,近月调整,看似主要是受到了两大空头因素所制约,第一个就是历史第二大高点3478;第二个就是通道上轨的压力。但这恐怕只是暂时的。


  3,近一年以来,新股上市不下10轮了,而根据过往规则,基本每一轮新股上市的前后,大盘都会迎来不等幅度的上涨;而下周将迎年前最后一批24支新股集中申购,规则或许也不会例外。


  总结分析:没错,这两周大盘跌得相对过头了;今沪指一举失守3095点支撑。但从以上三点来看,我认为咱们该不忧反喜,回顾去年10月尾市的行情,10.27号盘中狂跌破位,跌破了2282点平台支撑,结果次日就迎来了惊天暴涨,虽然或多或少是出政策面的因素,但目前消息面,也并不差呀。所以,在大盘暴跌之余,我们该保持清醒的头脑,转机或许就在眼前;目前大盘就像是雷电交加的夜晚,而风雨雷电之后往往总是艳阳天。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017