注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

股评随摘5  

2015-11-19 11:36:50|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股评随摘5

            这个期间就是挖坑低吸,每次回踩都是补仓的机会,但并不是说买了就必须马上涨。一年一度的春季行情,即使在熊市都有百分之三五十的利润,这个规律二十几年都没变过,所以主力一定要筹码充足之后才会拉升。耐心点 

       大家保持平静的心态。趋势依然是看好的。短线震荡个股暂无机会而已。如果未盈利的稳健持有即可。(2015-12-08)

     张中秦判断大盘还有大2浪C调整抄底,大2浪C为明年牛市主升浪前的最后一次调整。

   【机构论市:缩量十字星暗藏变盘信号】由于蓝筹板块尤其是短期涨幅较大的保险、券商、银行出现调整导致指数跳水,个股的抗跌则表明了底部成立,且从成交量上看,继周五下跌之后,今日再次缩量调整,量能已经萎缩到了极致,反弹行情一触即发。

       今天个股涨跌不一,但是出现一个现象,最近调整力度大的个股都在快速反弹,说明个股开始止跌。创业板于震荡中,底部上移。(2015-12-07)

           短线趋势依然看好

      指数还将在21日均线下方盘整数日,鉴于主力的高控盘,波动不会太大,以窄幅震荡为主。等跌到12月7日就要注意个股机会了今天是缩量调整,12月7日买进计划不变目前大权重和高位垃圾股短期存在风险,策略可偏谨慎;但回踩到位的低位个股机会很好,采取个股技术回撤均线密集区回补,并且低吸仓位要严格设置止损位。 (2015-12-04)

      结合各指数各周期的技术信号分析,上证指数短线还有上攻的动能,但后市能不能 突破3550点附近的压力位,还要看大盘蓝筹股后市能否持续走强。从今天银行和保险股的走势看,是有资金介入,短短期连续快速的拉升之后,难免出现短线的小幅回调。深成指和创业板数今天走势相对较弱,今天下午走势都基本比较平缓,没有出现大幅的波动,但短周期还有小幅回调的需求,不过后市回调的空间和力度都不会有太大。(2015-12-02)

   【(12/1)十大名博看市:双星并列 周三大盘再迎变盘】周二两市维持筑底和反抽格局,振幅略有收窄,多空主要围绕3420-3450展开拉锯,尾市收出与周一并列星线,但重心略有提升,符合周一收评的基本预期。沪指双星并列,预示新一轮变盘在即,周三或探底回升,延续反抽且尾市收阳的概率偏大。(2015-12-01)

   【杀招齐袭砸大坑 下周大盘反弹概率70%】辛辛苦苦涨了1个多月,居然1天就被砸下去了!猜得了开头,猜不到结局,是编剧们经常“耍”观众的套路。英大证券首席经济学家李大霄表示,目前不具备连续性调整的基础,不会出现之前的连续性暴跌,不要恐慌(2015-11-28)。

       当前日线缺量,比较担心主力在主升浪来临之前再挖坑诱空一番,这也是主力常用的手法。用高度控盘的券商银行等大金融权重来拉涨先诱多然后再砸盘向下诱空,最后快速收回并持续走高不给买进的机会。所以我们提前买进了半仓股票,留下一半的资金等待挖坑后的低吸机会。

       由于近期在3600附近的反复徘徊,3600压力已经很轻,因此多方就比较容易启动,3700是可以轻松站上的。明日预计是先主板强势,创业板回踩。之后有望是创业板带动下出现攀升。午后若再次对于打新做反弹,应还会有回落,但是回落力度不大。个股明日应具备行情。(2015-11-26)

       今日在创业板的带动下,成功收出创业板长阳。创业板日线MACD死叉变金叉,趋势有望继续转好,主板尚未发力,明日预计是主板行情。主板对于3660年线的争夺显然是可以轻松拿下的。由于创业板大涨,因此指数的3647其实有些失真,真正的个股也在跟随上涨,指数现在的真实点位基本应该在3700附近了的、因此随着创业板大涨将继续短线存在机会,有望继续拉升,主板跟进,3660和3700都已经较为容易。我们一直坚定认为本周行情看好。本周之内会逢高点提醒大家减仓操作的。主板的MACD金叉已经形成,有望出现补涨行情。创业板高点在前高3014;主板压力在3700-3800

     在行情性质上,张中秦坚持“大盘在阶段冲顶”的观点,这在技术上的定义是1浪5,阶段顶部沪指看3750点上下,创业板指看3000点上下,随后酝酿大2浪调整,这会是比较大的调整幅度周期。因此,阶段策略上不应亢奋,需是防守或完全防守状态,耐心等待大2浪调整到来绝没有大错。

         下一个时间周期11月27日三条趋势线相交变盘即将到来,战略上即将空翻多,短线上寻找3500或者89日均线的最佳买点(2015-11-25)。         

           预计明日趋势继续走好,近段时间的机会一直都在中小创,因此不建议大家去关注大盘股操作浪费资金。明日会继续在次新股的带动下,热点轮动起来。明日个股机会较大。稳健持有即可。另外近段时间的趋势,我们近几篇博客中,一直有一句原话是,本周之内3660-3700都有望触碰且站上。那么这句话依然不变。本周有望继续走好。【女神观点】但是随着3700-3800重压力度导致,回调是大概率事件。但是下周之后市场逐步回流打新资金,因此回调也是阴跌的方式,不会是暴跌连连。本周观点不变,趋势看好,逢高会据拉升情况提醒减仓操作,将大家的仓位再次降至3成左右,以保护大家的操作安全性。随着IPO的重启,券商自营卖空的放开,12月份很快就会放开股指期货,且美联储加息,注册制消息等等利空来袭,年底资金紧缺,杠杆限制导致市场无增量资金,因此女神认为10月份是最顺利的行情,11月份是最震荡的行情,12月份是困难的行情。我们一直从国庆就提醒大家稳健持股至今。很多人都已经成功解套并实现盈利。那么11月末的高点我们会提醒大家控制仓位,降低风险,12月份的行情,小资金谨慎参与,防止再次高位站岗。(2015-11-24)

  尾盘磨磨唧唧还是没有明确的破位,震荡小K线走势,指数的震荡空间不大,但个股在今天的震荡中早盘受券商银行的拉涨然后受这两个板块的砸盘,个股的波动区间偏大,先出场观望。

  结合三大指数各周期的技术信号分析,短期的下跌空间仍有限。后市向上的大趋势仍没有走坏,即使明天出现一根大阴线,只要上证指数不跌破3500点,后市就不会有深幅的调整。(2015-11-23)

  明天是本周的最后一个交易日,鉴于前期周末利空居多,还有国际局势不太稳定,天建议逢高减仓一部分筹码,下周一应该有低点可以接回。
 【(11/19)十大名博看市:主力正在酝酿更大动作】经济在年底企稳的可能性在提升,有助于大盘目前震荡上行的趋势。大盘横盘震荡,一方面消化获利筹码,进行筹码转换,另一方面也是在积蓄能量,酝酿更大的动作。大盘震荡上行,朝向4000稳步推进
        [现在不看空的理由]:第一、技术面上,三大指数目前下方都有较强的支撑位,中期趋势依然向上;第二、个股在大盘调整的时候,涨停板的数量仍比跌停板的数量多很多;第三创业板数和深成指,包括很多个股,很明显已经超过或者达到了今年第一波股灾之后反弹的筹码集中区域。后市如果不继续上涨,主力不会这么傻去做别人的解放军。第四、从波浪结构分析,目前年线级别是第一浪中,月线级别是第五浪。第五、现在还有很多人比较谨慎;第六、很多个股刚刚脱离底部区域,主力不可能出货。(2015-11-19)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017