注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市何时迎来转机?  

2014-04-30 11:34:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市依然处于跌跌不休的下降通道之中,昨日的反弹至少不能确认完全止跌,主力在最危险的时刻总是会给您点安慰,而当您放松的时候,股市又杀您个措手不及,触底之路仍充满反复!

股市强不强我们可以从盘面看出,热点和成交量一个都不能少。昨日有热点,但成交量不足,券商、地产、水泥等板块走强,这些板块都是权重较大的板块,是反弹的主推手,而石墨烯等概念股走强强,仅对维系人气有帮助。成交量反应股市资金的现状,股市近期反弹以来,沪市成交量从未超过1500亿,反弹明显底气不足!

与世界流动性相比,国内其实是不缺钱的,热钱流入也在加快,因此央行近期正回购回收流动性操作勤密,目的就是楼价压抑不住,呈现疯涨势头。楼市和股市是跷跷板效应,也是争夺资金的对手,以万科过千亿的成交额来看,10个这样的地产商就把万亿的资金耗掉了,楼市容纳的资金可想而知,这可能才是股市不涨的根源。因此从某种意义上看,如果地方楼市调控细则能压制楼市的上涨和成交量,股市就迎来了转机!

新股发行前,如果市场还没有走强,股市是不可能承受这种压力的,显然谁也能看透这一点,换谁也会想方设法使新股尽早重发,在此之前必须使股市重新走入强势轨道,因此,目前不是悲哀的时候,机会不久将会到来,等待转势要有耐性,热点和成交量是主要关注对象!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017