注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

住宅风水:选择住宅的五大忌讳  

2014-02-08 11:09:08|  分类: 住宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅风水:选择住宅的五大忌讳

住宅风水:选择住宅的五大忌讳 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 

2014年01月26日 11:09 来源:中金在线

现代人购买或租住房屋,除了注重价格和生活环境配套因素之外,也十分关心自己是否选到一间好的风水屋。

风水学常用一词为“催吉避凶”:“催吉”是人为把环境中有利于人健康与运程的元素扩大、增强;把对居住人健康与运程有负面影响的环境因素减少,或压制为“避凶”。

选择住宅单位时,有五大“避凶”要素是必须注意的:

1、忌“火烧心”:指房屋的中央位置设置厨房。厨房五行属火,会导致阳气过盛,对居住人的健康不利。

2、忌“水攻土”:指房屋的中央位置设置卫生间。卫生间为五行之“秽水”,会导致阴气过盛,会影响到居住人的财运。

3、忌暗厕。房屋内的卫生间如没有透气的窗户,仅靠抽风机来更换生气,不但对居住人的健康会有影响,并会影响居住人的人缘及姻缘运。

4、忌房屋不规则。呈多角形或狭长走廊形的住宅,是住宅风水学上的重要大忌之一。风水学讲究顺应自然,以“天圆地方”为法则,房屋方正有利居住人吸纳四方之土气,而房屋形态不规则,会影响到居住人的事业运与人际运。

5、忌秽气侵门。指卫生间位于房屋的前方,即住宅进门处,卫生间为“秽气”之所,而住宅入门位为住宅进气的咽喉位置,咽喉气场受秽气侵袭,会影响居住人的财运。 住宅风水:选择住宅的五大忌讳 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017