注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

三张图告诉你买入黄金时机已到  

2014-12-05 23:07:55|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三张图告诉你买入黄金时机已到
www.eastmoney.com2014年12月05日 17:41
字体:
|共4835人参与讨论|用手机讨论
不仅仅是黄金的生产成本,还有更多的信号都在透露着此时应买黄金。

  2013年的黄金熊了一整年,2014年的黄金和2013年相比没有最熊只有更熊,在今年的10月底金价更是跌穿了2013年和2014年上半年所形成的底部区间,刷新了四年以来的低点至1130美元,随着这波强势反弹的开始,笔者认为,抄底买入黄金的时机已经到来。

  这是因为,虽然全球各大黄金生产商的生产成本并不一致,甚至从700-1500美元都有,但1100-1200美元是黄金的生产成本线这个观念早已深深植根与投资者脑中,所以,这个价格区间是无论如何也不会被跌穿的,而此时,金价已经成功的在这个底部区间筑底并成功的突围出来,这说明上涨行情已经得到了确立,所以,此时应是抄底买入黄金的最佳时机。


  不仅仅是黄金的生产成本在告诉我们此时可以买入黄金,还有更多的信号都在透露着此时应买黄金,金银的价格比就在发出买入黄金的信号。在本周一金价和银价一度大幅下跌。在下跌中,金价/银价一度达到80的高水平。金价/银价的长期平均水平在60下方,而今年以来由于金价和银价表现都比较疲软,银价走低幅度更大,这一比率一度接近70,而此次80的水平更是非常显眼的。1986年、2001年和2008年当金价/银价出现80左右的高水平时,都曾经出现了重大底部。根据时间周期,金价也该出现底部了。

三张图告诉你买入黄金时机已到 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  再来看下面一个信号,下图是黄金和原油的价格比,由于今年夏季以来原油价格大幅下跌,跌幅一度达到35%,从而令金价/油价出现了强势上涨,目前金价/油价已上涨至接近18,这说明黄金相对于原油变得更加昂贵。要知道,自1970年以来,金价/油价平均水平在15左右,在此前的一年中这个比率一直持续在12和13之间,如今已经涨到了18的水平,所以说,当前买入黄金绝对是再合适不过了。

三张图告诉你买入黄金时机已到 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  而具体到黄金的技术走势上也在透露着看涨的信号,本周一大幅反转之后,黄金在周线图上形成了看涨吞没形态。周线如此强劲的波动暗示多头有机会向1260/1278进行反弹,能否扭转长期跌势有赖于该区间的争夺。至少目前来看,将改变此前一贯的短中期看跌观点,寻找回调买入机会。

三张图告诉你买入黄金时机已到 - zcl1954a - zcl1954a的博客

(责任编辑:DF134)


法国外贸银行:黄金惊现短线做多良机 - zcl1954a - zcl1954a的博客

点击查看大图

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017