注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

两大因素导致跳水 结构性行情特点不变  

2014-11-08 15:47:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两大因素导致跳水 结构性行情特点不变
www.eastmoney.com2014年11月08日 04:15
字体:
|已有6人评论,共5551人参与讨论|用手机讨论

K图 000001_1
现价:2418.17 涨跌:-7.69 涨幅:-0.32% 总手:291172245 金额(万):24415756 换手率:0.00%
上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  股市直播  进入上证指数吧
领涨行业
1、
券商信托
涨幅:3.02%
上涨:21家
下跌:0家
领涨股:
兴业证券
涨幅:9.99%
2、
工艺商品
涨幅:0.82%
上涨:6家
下跌:11家
领涨股:
萃华珠宝
涨幅:10.01%

周五两市出现了令投资者沮丧的走势。早盘在以创业板为代表的中小盘股和以券商板块为代表的大盘股合力作用下,指数震荡盘升,尤其是在下午开盘不久,伴随着银行、地产等一线权重股的快速上涨,沪综指更是创下阶段新高。但也恰恰从这开始,两市出现单边下跌走势,截至收盘,沪综指和深成指都收长上影线。那么,为什么会出现这样的走势呢?

首先,从市场层面来看,2450点是过去几年来一直压制市场的点位,因此无论突破与否,均存在着较大的短线压力。尤其值得一提的是,周五大盘创新高是依靠银行股为代表的一线权重股的上涨,因此投资者很容易认为,在过去近两周以来,权重板块已经出现了轮流补涨,现在连银行股也补涨了,或意味着短线做多热情将告一段落。有了这样的情绪,市场的下跌也就不意外了。


其次,周四央行公布的三季度货币执行报告中透露,虽然三季度既未降准,也未降息,但通过一系列金融创新工具,还是向市场注入了近8000亿的流动性。投资者一方面看见了货币政策工具的调整,但另一方面,宏观经济持续低迷,尤其是10月PMI数据创下5个月以来新低。下周一即将公布10月CPIPPI数据,预计难有太好表现,因此市场本身就有了提前避险的需求。

就后市来看,权重股的异动的确加大了个股波动的压力,但基于市场流动性较为宽松,笔者并不认为市场会简单地重复以前的历史走势——拉完权重股,然后市场便一路阴跌。

总体而言,笔者在10月初的时候就曾经提出过一个观点,年底前市场最有可能形成一个大箱体走势,基于市场近期一系列的变化,这种走势的可能性正在不断加大,但这并不会改变市场的结构性行情的特点,因此,选择甄别个股将变得更为重要。

(责任编辑:DF127)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017