注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

中国黄金需求或预示金价即将见底  

2014-11-08 15:30:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国黄金需求或预示金价即将见底

风雨突变!四季度金价或“阴转晴” - zcl1954a - zcl1954a的博客

点击查看大图

 
www.eastmoney.com2014年11月07日 19:40
字体:
|共6519人参与讨论|用手机讨论
中印两国需求反弹或将预示金价10多年来的最长跌势将告终。

  四年来最便宜的金价对于中国和印度消费者来说是极为诱人的,两国需求反弹或将预示金价10多年来的最长跌势将告终。

 金价正迈向2000年以来首个连续两年下跌,渣打认为,来自亚洲的需求将对金价形成支撑。股市上扬、通胀受抑制,减弱了黄金作为避险资产的吸引力,导致本周金价重挫至每盎司1,137.94美元,逼近花旗、高盛(191, 1.16, 0.61%)等银行预测区间的下端。


  中国去年挤下印度,荣升为全球最大黄金消费国,金价当年下挫28%。珠宝和金条在中国和印度都被视作可以保值的物品或体面的礼物。中国9月份从香港进口的黄金达到5个月来的最高,印度珠宝商预测第四季度他们的销售将激增。

“中国零售需求决定黄金的底价约在1,100美元,”渣打驻伦敦大宗商品研究主管Paul Horsnell说。“中国和印度的实物黄金需求指标坚挺。”

  世界黄金协会9月份预测,三年中中国黄金需求将增长20%。据彭博根据香港政府统计处10月27日发布的数据计算,9月份中国内地从香港净进口黄金61.7吨,是4月份以来最高的一个月。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017