注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

法国外贸银行:黄金惊现短线做多良机  

2014-11-12 15:34:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国外贸银行:黄金惊现短线做多良机
www.eastmoney.com2014年11月12日 10:09
字体:
|共0人参与讨论|用手机讨论
法国外贸银行:现在出现了搏取黄金反弹的一个有限时间窗口。

法国外贸银行:黄金惊现短线做多良机 - zcl1954a - zcl1954a的博客

点击查看大图

  法国外贸银行(Natixis)周三(11月12日)在报告中称,目前黄金远期出借利率(GOFO)(即出借黄金换取美元的利率)已跌至负值,表明黄金供应趋紧,这会给已经跌至4年低点的金价带来一些支撑。

  正如下图所示,按周计算的3个月期黄金远期出借利率(GOFO)已经跌至负值。在从去年以来GOFO曾出现4次转为负值的情况中,有3次金价上涨。

法国外贸银行:黄金惊现短线做多良机 - zcl1954a - zcl1954a的博客

  法国外贸银行经济学家Evariste Lefeuvre周一(11月10日)曾表示,现在出现了搏取黄金反弹的一个“有限时间窗口”。

  GOFO变为负值是一种价格倒挂,说明交易商借出黄金、借入美元可以获得一笔收入,而非支付一定成本。受美元走强以及利率上升前景影响,金价本月跌至2010年4月份以来最低点,促使美国金币的需求增加。

  Lefeuvre在报告中写道:“我们建议策略性做多黄金,因为近期的价格倒挂非常严重。不过从中期来看,我们依然坚持看空的观点。”

  周三亚洲时段国际金价在1160美元附近交投,较2011年9月份创下的历史高点下跌约40%。法国外贸银行认为,金价到明年中将跌破每盎司1000美元。

(责任编辑:DF136)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017