注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

睦邻  

2013-04-09 17:09:19|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睦邻

睦邻 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 

百集系列节目《睦邻》简介--郑鸣工作室郑鸣,2002年提出系列节目《睦邻》创意。《睦邻》创意来自胡锦涛主席关于“中国自古就有 亲仁善邻、崇信修睦的优良传统,中国坚持与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,奉行睦邻、 安邻、富邻的周边外交政策”的论述。

居必睦邻很重要。邻里间和睦相处,互相关心、互相爱护、互相帮助,共同培育社会主义 新型邻里关系,是建设和谐社会的重要内容。

远亲不如近邻,近邻不如隔壁”,这样的道理相信谁都明白。生活中,邻居亲如一家的现象,可以说是比比皆是。但是,在睦邻的概念里,作为创业一族,不可忽视商铺间的友好。确实,商铺睦邻是经营中明智的选择。

人类生存所仰赖的,本就是守望相助,疾病相扶持的群体生活,人与人之间,必须相亲相爱,才能使生活更进步,更美好,古人说:内睦者家道昌,外睦者人时济。这句话一方面说明家和万事兴的道理,另一方面说明与人和睦相处的,就能时时得人帮助,事业自然能顺利成功。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017