注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

真 诚  

2013-04-09 17:26:24|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真 诚

真 诚 - zcl1954a - zcl1954a的博客
 

假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是无垠的天空,那么真诚就是雨后的彩虹;假如把生活比作钟表,那么真诚就如钟表上不可缺少的时针,指引你生活的方向;假如生活是一台机器,真诚就是机器上的发动机,是你生活前进的动力。

真诚有“听君一席话,胜读十年书。”的作用,就像汪洋中有一艘轮船。真诚也有使一株枯草起死回生的作用,就像黑暗中有束阳光,生活中有个向导。无论在何时何地,我们都应该拥有真诚。用真诚的阳光支起一片丽日晴空。每个人的一生即有喜悦,欢乐与追求,也有忧愁寂寞与失落,然而,我们不能只享受晴空丽日的温暖而忘了乌云翻滚的寒流,即使虎啸雷鸣,沧海横流,大地颤抖也不必就失去生活的信心,因为人生有真诚相伴,人生有真诚相陪。

当越来越多的高楼大厦,钢筋围墙将人们隔开后,当越来越多的名利占据了人们的整个身心后,当我们不断的发觉梦和现实不协调之后,当我们那份如清水的学子心境再也不能清如往昔的时候,我们不得不感叹,这个世界越来越需要真诚。广场上林立的广告牌下依然进行着人们热衷的讨价还价,小贩们的吆喝声在竭力掩盖着部分假冒伪劣产品,读到的文章只不过 是表皮的宣泄,而根本无内在的真诚,诸如此类现象更是激发我们渴望真诚呼唤真诚。

我们每个人都同样呼唤真诚,向往真诚,崇拜真诚。摘掉虚伪的面具,换上真诚面孔即发现真诚就在身边,让我们携手去珍惜真诚,同时把真诚的阳光洒遍人间!

(河南农业大学 农学 王杰民,《黄河浪》1999-11-30)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017