注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

記住別人的姓名  

2013-04-09 17:01:44|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

記住別人的姓名

記住別人的姓名 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 

  記住,一個人的姓名,對他是語言中最甜蜜、最重要的聲音。 

  我們每天都會遇見許多張面孔,初見時熱烈地寒暄,互遞名片,親切得如同老友,可是一轉身,卻再也想不起來對方的名字。人們總是喜歡抱怨:「我的記憶力不好。」似乎記不住別人姓名,是一件理所當然的事。其實姓名是一個人最寶貴的東西,不論面對的是大人物或小人物,能夠記住對方的姓名,就容易贏得好感,因為姓名代表一個人的自我,只有在自我受到尊重的時候,人們才會感覺快活。 

  你可曾想過,如果一個曾經只是點頭之交,多年後突然相遇,你忘了對方的名字,你自己認為理所當然,但對方卻叫出了你的名字,那樣的感覺你應該不莫生吧!那時候大概只恨為何我沒有多花點心思去記住他的名字,只覺得當時自己好糗吧! 

  自己的名字,如果從別人口中叫出,那會是多麼悅耳動聽的語言呀!儘可能的,你也把這樣同等的歡愉給予別人吧!如果我們可以更親切的叫對方的名,而不連名帶姓的叫,那樣就更親切了。相信對方聽到你能很輕鬆的叫出他的名字,他也會很高興的,切記,別人的姓名,是最愉悅的語言喔! 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017