注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

幽默技巧  

2013-04-09 17:14:01|  分类: 经典幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默技巧 

幽默技巧 - zcl1954a - zcl1954a的博客
 

  想想,什麼樣的人擁有吸引人的無比魔力,沒錯,就是幽默。我們可能喜歡聽某位老師的課,可能覺得哪一位老師的課枯燥無味,這之中的差別,去除他們教的好壞,可能能分離出一個元素,就叫做幽默。幽默使人會心一笑,那是多麼另人開懷的事。就是有人有這樣的魔力,一開口,便能獲取大眾的笑容,這是多麼奇妙的事。 

  使人發笑是一種多麼大的力量,可以從來沒有人去測量過。不過,沒有人能否認,在艱難的人生中,誰都喜歡親近使人發笑的人。是他們幫我們卸下了肩上的擔子與心頭的掛慮,換來輕鬆片刻。 

  如果你想塑造一種個人魅力,那麼不論你是男是女,是老是少,也不論你是美是醜,是機伶或是木訥,唯一不會失誤的秘方,只有一個,那就是幽默。從表面看來,幽默好像只是說說笑話,那麼你不妨背幾則笑話,找個人多的地方說說看,好像不怎麼靈光,是吧。幽默能成為一種魅力,它絕非只是說說笑話這樣容易的事。 

  其實,幽默是一種生活態度,它的先決條件是:一個人要能夠全盤接受自己,也接受別人;能夠了解人生的沉重與嚴肅,而後輕鬆看待它,最重要的,是心存善意,在聰明的冷眼之外,還有溫情與熱心。 

  而幽默的第一步,就是先學會自嘲。懂得幽自己一默,而不是費勁力氣自我吹噓,自我標榜,反而只是以博人一粲,讓人真心受到吸引。開自己玩笑,是從平凡的、趣味的、不甚完美的角度來觀看自己,讓別人有喘一口氣的機會,也讓自己從遙不可及的寶座上滾落紅塵,與眾生同聲一笑。 

  如果只會常常用損人的方式,不留口德的讓對方難堪,讓大家發笑,這是一種不智的行為。那樣自認為聰明,其實只是給對方下不了台階,給自己形象降低罷了。所以真正懂得幽默的人,是自我嘲笑,而不是嘲笑他人。 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017