注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】投资商铺需把握四个窍门 出租比炒卖合算  

2013-04-07 10:19:13|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资商铺需把握四个窍门 出租比炒卖合算
投资商铺需把握四个窍门 出租比炒卖合算 - lin1954 - lin1954的博客
 
shop.gz.soufun.com 搜房商铺网  2013-03-14 09:48:00 来源:搜房综合整理
[提要] 投资商铺之前一定要了解清楚,物业是否有厨厕、可否做餐饮等行业,以清楚物业的用途,如果不能做餐饮,商铺长远收益一定会受到影响

投资商铺与住宅不同,商铺主要通过出租获得收益,随着时间递增,商铺价值会因越“老”越值钱,租价也会水涨船高,10年前无人问津的商铺,10年后却有可能成为“天价铺王”。不过,如果想投资商铺,必须具备两个条件:一是有充裕资金,因为一间商铺价值可能高于一套房子,且套牢资金时间长,资金不充裕的人最好考虑投资其他项目;二是要有“守业”耐性,商铺投资讲究长期回报,往往不是一二年就可以获得好收益,可能需要很长时间。在此,业内人士提供投资商铺的几个窍门,以供参考。

修炼“超前眼光”

或许,你会看到目前广州市珠江新城中心区的铺位租金贵得惊人,但在5年前这个区域的空置店面还是随处可见,而且租金比起体育中心、上下九步行街少多了,问津者也不多;可如今,珠江新城是一铺难求,租金也是翻了几番。几年时间就成为旺铺、金铺。业内人士赵鹏表示,寻找商铺投资机会的关键,在于是否具有超前眼光。

投资旺地商铺当然会有好回报,但价格之高风险之大也非人人可以承受的。相反,地段一般甚至冷清的物业却因价值低廉、风险小,升值潜力较大。例如城乡结合部的物业,受城市化进程影响,无论房价或铺价都会全面上升。同时,商铺升值也受多种客观因素推动,所在地人口的增加、大楼盘、大社区的出现、大型批发市场建成、道路开通、公共设施兴建等均可使投资升值潜力倍增。

目前城市化进程速度在加快,商铺投资前景相当看好。当别人都盯着成熟旺地铺位之时,不妨多关注尚未“热”起来地段的“冷门”商铺。

面积不宜过大

赵鹏认为,商铺面积无所谓大小,但从租户经营层面及自身风险层面思考,面积适中为佳。例如,小饮食业、便利店、以及各种个体经营较能接受的商铺面积一般在50~100平方米,相对大面积铺面具有市场层面广、出租容易、租金较高、投资较小等优势,而且面向的是广大的中小经营租户,对个人投资者是较佳选择。

推荐阅读:

>>新国五条不可怕 商住楼不受限 投资自用两不误

>>仲量联行:中国购物中心供应并不过剩

>>店铺经营调查 广州不足半数商场有母婴室

>>广州白鹅潭龙溪将起时尚购物中心 总建面超55万方

>>新国五条掀起商业地产热潮 商用物业今年涨幅料超10%



[1][2][下一页][在本页阅读全文]
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017