注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

你适合自己创业吗?  

2013-04-23 08:56:22|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你适合自己创业吗?
                                                 ——本文摘自杰克?韦尔奇的《赢的答案》

你适合自己创业吗? - zcl1954a - zcl1954a的博客

 
       问:目前,我在一家小型的组织发展公司担任咨询师,我梦想创办自己的公司。怎么才能知道我是否具备企业家的素质?一想到这个问题,我的内心就很矛盾。——南非约翰内斯堡读者

 

  杰克?韦尔奇回答:

  你内心的矛盾让你犹豫不决,这种情绪也让我们犹豫不决——真的。即使你没有举棋不定,你的创业之路都将很艰难,而如果你举棋不定,这条路将更加艰难。
      企业家应该具备什么样的素质,从你提出的这个问题可以看出,自己创业的想法最终还是让你难以释怀。这个问题本身说明,你清楚有关创业的一个根本情况:自己创业与在公司工作有着本质的不同。顺便说一句,这里,我们并没有对成就事业的两种方式进行价值标准上的判断。我们只是说,虽然两种生活都可以让你事业有成,但是它们之间确实存在不同之处。
       这里有四个问题。如果你对所有问题的回答都是肯定的,那么你就丢掉内心的矛盾,大胆地行动吧。因为,你已经具备了自己创业的全部条件。

 

  第一,你是否有一个竞争对手无法匹敌的可以增强产品或服务吸引力的超级创意?有时候,人们只是向往企业家的“生活方式”—自主经营、大权在握、富甲一方—而没有实现这一切必备的超级创意。真正的企业家不仅仅有一个针对市场情况的独特的价值主张,他们还深深地痴迷其中,执著地追求心中的理想。他们满腔热情,坚信自己找到了自从发现重力定律以来最伟大的发现。他们知道目前迫切要做的事情就是把它推向整个市场,满足人们的相关需求。

 

   第二,你是否能够在经受一次次拒绝之后仍然保持脸上的笑容?要自己创业,你必须投入大量时间去说服(有时候甚至是乞求)风险投资家、银行和其他投资者给你投资。碰壁和失败是家常便饭。没有人愿意被别人拒绝,但是,要想成为企业家,你必须具有百折不挠的毅力,不能在挫折面前退缩。真正的企业家往往是那些在挫折中越战越勇的人,别人的拒绝越发激起他们把心中的创意推销出去的决心和斗志。

 

   第三,你讨厌前途未卜的境况吗?如果你的回答是肯定的,那就不要再读下去了。要想自己创业,你在死胡同里徘徊的时间将比找不着家的猫还要长。因为你要寻求资金、寻求最新的技术或服务理念,更不要说创办企业还要具备其他各种条件。如果不是在死胡同里,你就像是身处于波涛汹涌的海面一条漏水的小船上—说得更直接一点,你经常是倾其所有,孤注一掷。如果你是企业家的话,你会觉得这充满乐趣。

 

   第四,你的性格是否能吸引优秀的人才和你一起追逐梦想?虽然,在创业的初期,你可能在一个人干。不过,要想有所发展,你必须招募一些优秀的人才和你一起干,但是,你又支付不起他们高额的薪水。怎么办?发挥你的一项专长—让对方也像你一样痴狂于你的梦想。你必须具备这个能力,让你的追随者成为你的信徒。

   我们一点也不想打击大家自己创业的信心。而且自由市场的健康发展离不开企业家的努力,他们是世界各国经济良性增长的血液。但是,你必须清楚这一点:自己创业和给别人打工完全是两回事。
       如果这个念头让你焦虑、不安,那你就停在原地别动;如果让你兴奋、激动,那你就可以放手一搏。

 

   蚁酷创业系统是运用一整套行销体系帮助我们小投资在家创业的,宗旨是为普通人打造傻瓜式创业平台。重点是:运用系统在家创业,不用东奔西跑,不必推销说服,顾客主动来敲门!如果您有兴趣,请登陆网站 http://lcl789.yk8.so/索取免费手册(手册里会有相关介绍的)。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017