注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

神仙的承诺  

2013-04-22 16:38:36|  分类: 古今故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神仙的承诺 
   
神仙的承诺 - zcl1954a - zcl1954a的博客
  
      有一个人有天晚上碰到一个
神仙,这个神仙告诉他说,他有机会得到很大的财富,在社会上获得卓越的地位,并且娶到一个漂亮的妻子。
    这个人终其一生都在等待这个奇迹的承诺,可是甚麼事也没发生。这个人穷困地渡过了他的一生,最後孤独的老死了。当他上了西天,他又看到了那个神仙,他对神仙说:「你说过要给我财富,很高的社会地位和漂亮的妻子,我等了一辈子,却什麼也没有。」
   神仙回答他:「我没说过那种话。我只承诺过要给你机会得到财富,一个受人尊重的
社会地位和一个漂亮的妻子,可是你却让这些从你身边溜走了。」这个人迷惑了,他说:「我不明白你的意思。」神仙回答道:「你记得你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败而不敢去尝试。」这个人点点头。神仙继续说:「因为你没有去行动,这个点子几年後给了另外一个人,那个人一点也不害怕地去做了,你可能记得那个人,他就是後来变成全国最有钱的那个人。还有,你应该还记得,有一次城里发生了大地震,城里大半的房子都毁了,好几千人被困在倒塌的房子里,你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你却怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫,偷东西,你以这作为藉口,故意忽视那些需要你帮助的人,而只是守著自己的房子。」这个人不好意思地点点头。
      神仙说:「那是你的好机会去拯救几百个人,而那个机构可以使你在城里得到很大的
尊荣和荣耀啊!神仙继续说:「你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,那个你曾经非常强烈地被吸引的,你从来不曾这麼喜欢过一个女人,之後也没有再碰到过像她这麼好的女人。可是你想她不可能会喜欢你,更不可能会答应跟你结婚,你因为害怕被拒绝,就让她从你身旁溜走了。」这个人又点点头,可是这次他流下了眼泪。天神说:「我的朋友啊!就是她!她本来应是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快乐。」我们每天身边都会围绕著很多的机会。
    点评:
朋友,现在的你也像故事里面的主角一般过着同様的日子吗?细心想想,你有多少次希望作出改变却像故事里的那个人一样,总是因为害怕而停止了脚步,结果机会就在我们的等待与犹豫中溜走了。可是我们比故事里的那个人多了一个
优势。」那就是「我们还活著。我们可以从现在起抓住那些机会,现在机会就在面前了!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017