注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

香蕉的药用价值  

2013-04-10 08:32:10|  分类: 民间方药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香蕉的药用价值

香蕉的药用价值 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 

香蕉是春夏秋冬的好果食;众所周知有很多菅养和药效;比如

    【配方】香蕉皮1个,冰糖适量。治风火牙痛水煮,煮过后5HP可以转化成血清素,吃下煮过的香蕉皮,可以有效的

    舒缓忧郁情绪。

    【制法】将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。

    【服法】饮汤,每日2次.

    1香蕉好吃 也有“药用” 香蕉是药食俱佳的水果。香蕉不仅营养丰富,而且具有多种药用功效。

    解郁 研究发现,香蕉含有一种能帮助人脑产生5-羟色胺的物质。患有忧郁症的人脑里缺少5-羟色胺,适当吃些香蕉,可以驱散悲观、烦躁的情绪,增加平静、愉快感。

    降压通脉 香蕉含A、B、C、E等多种维生素,且含钠及胆固醇也低,常食能有效地防治血管硬化,降低血中的胆固醇和高血压。 防溃疡研究发现,香蕉中含有一种化学物质,能刺激胃黏膜的抵抗能力,增强对胃壁的保护,从而起到防治胃溃汤的作用。

    香蕉含有蛋白质、淀粉、脂肪、糖类、果胶、胡萝卜素、维生素A、B、C、E、G,还有鞣质及矿物质等多种营养成分,具有止烦渴、润肠肺、通血脉 、填精髓之功效。适用于便秘、烦渴、发烧、热疖肿毒等症状。

    香蕉根茎叶生捣取汁,有清胃火、解热毒的作用 可用于治肿痛、疖肿。

    香蕉皮或果柄50-100克,煎汤饮服,可治高血压。

    香蕉花一水煎服,能防止脑溢血(中风)。

    早晨空腹吃香蕉,能治便秘。香蕉1-2支,冰糖炖服,每天1-2次,连服数日,止咳嗽日久疗效甚佳。

    另外还有拉痢疾的病人,用香蕉皮烧开水喝,疗效比吃任何一种抗菌素效果更好.

   

    止痒 香蕉皮中含有抑制真菌和细菌生长繁殖的蕉皮素。香港脚、手癣、体癣等引起的皮肤瘙痒症,用香蕉皮贴敷患处,能使瘙痒消除,促使疾病早愈。

    除皱美容 由于香蕉富含多种维生素,含钠及胆固醇低,常吃香蕉的人不仅不会发胖,而且能使皮肤细腻健美。常用香蕉汁擦脸搓手,可防止皮肤老化、脱皮、瘙痒、皲裂。(丽虹)

    http://www.100md.com/html/200804/0759/7086.htm


本篇文章来自<A href='http://www.100md.com'>百拇医药网</a> 原文链接:http://www.100md.com/html/200804/0759/7086.htm

【相关文章】
?具有降压作用的水果
?香蕉
?夏天疲倦无力不妨吃香蕉
?吃香蕉可治忧郁症
?巧吃食物可防病
?北方人吃香蕉不一定通便
?香蕉皮治瘊子
?中国大米有增加脑部功能维生素B
?吃得太咸来根香蕉
?香喷喷的香蕉煎饼
?DIY宝宝的圣诞大餐
?香蕉可缓解情绪紧张
?香蕉皮治瘙痒
?心情不好 多吃香蕉或葡萄
?“从头到脚”饮食攻略
?18种食物的对症新吃法
?快乐食品—香蕉
?香蕉皮也是宝
?果皮亦是良药
?香蕉皮擦皮鞋:干净又漂亮
?神奇的瘦身水果:香蕉
?熟透的香蕉更防癌(防癌有道)
?熟透的香蕉更防癌
?香蕉一个对付手足皲裂
?吃香蕉也会过敏
?香蕉之宝 很多你还不知道
?锻炼前最好吃根香蕉
?香蕉没熟透会加重便秘
?女人健康饮食大全
?打造傲人曲线的15种食物
?自制芝麻豆浆香蕉特饮
?有些药物很“挑食”
?香蕉皮变废为宝五招
?某些种类的香肠可能有疯牛病毒
?饮食超市
?用眼过度吃香蕉
?可降压去燥火 香蕉5种健康新吃法
?吃香蕉不能润肠通便 粗粮调节效果较佳
?巧用香蕉可解酒
?能带来美丽的水果
?别被“化妆水果”忽悠了
?香蕉皮变废为宝五招
?冰箱使用的六大禁忌
?香蕉可解酒
?食用香蕉的禁忌
?对付经痛:香蕉牛奶加蜂蜜
?香蕉能抗癌
?对付痛经:香蕉牛奶加蜂蜜?
?香蕉:神奇的瘦身水果
?便秘方--冰糖炖香蕉


本篇文章来自<A href='http://www.100md.com'>百拇医药网</a> 原文链接:http://www.100md.com/html/200804/0759/7086.htm

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017