注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

痛风用什么泡脚好  

2013-04-10 17:09:19|  分类: 痛风防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风用什么泡脚好

痛风用什么泡脚好 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 

    一、用中药泡脚
1、羌活、防风、土元、木瓜、伸筋草、川芎、炒艾叶、当归、地龙、五加皮各30克。水煎取汁泡脚,每日2次,每次20-30分钟治疗痛风。
2、王不留行40克,大黄、海桐皮各30克,红花15克,马钱子、生半夏、艾叶各20克,葱须3根。上药水煎取汁2000毫升泡脚来治疗痛风。
3、桃仁、桂枝、红花各10克,生地20克,丹皮12克,淮牛膝、忍冬藤各30克,络石藤15克。上药一起煎水取汁,每晚临睡前泡脚20-30分钟治疗痛风。


            4、放点生姜即可,祛风除湿。泡脚有助于活血、新陈代谢,但是值得注意的是,因为痛风患者软组织里有尿酸结晶,所以不建议使劲按摩;痛风发作期也不建议泡脚,会加重病情。

    5、可以用红花煮水泡脚,另外痛风大部份发生在关节柔软组织处,尿酸与钠结合成尿酸钠盐,致使关节肿胀,是非常疼痛的一种疾病,不要酗酒,荤腥不要过量。一旦诊断为痛风病,肉、鱼、海鲜都在限食之列。辛辣、刺激的食物也不宜多吃,还要下决心戒酒。要求多喝水,多吃碱性食品,多食蔬菜。

      6、良方:丹参30、红花20、艾叶20、大伸筋15、川芎20熬水泡脚、连泡半月!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017