注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

雪沙棘口服液  

2013-02-06 15:55:47|  分类: 沙棘原浆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪沙棘口服液
 
雪沙棘口服液 - zcl1954a - zcl1954a的博客
 

 时代公司生产的沙棘产品有:雪沙棘口服液、铃兰沙棘和沙棘油软胶囊,是全球最大的沙棘系列健康产品制造商、销售商。 
      在日本,马来西亚,雪沙棘口服液以30ml规格销售,韩国市场以30ml、50ml规格兼备。
      在国内,雪沙棘口服液以50ml规格销售,就是雪沙棘100%原浆

 

 沙棘,是地球上生存超过两亿年的植物。早在2000多年前,沙棘的药用疗效即引起了中、蒙、藏医的重视,著名藏族医学家元丹贡布于公元773年——783年完成的藏医经典著作《四部医典》记载了沙棘具有祛痰、利肺、化湿、壮阴、升阳的作用,其中60余处还记述了沙棘的健脾养胃与破瘀止血的功用。唐代藏医古典医著《月王药珍》中记述“沙棘医治‘培根’,增强体阳,开胃舒胸,饮食爽口,容易消化”。藏医典《晶珠本草》中称:“沙棘利肺止咳,活血化瘀,利心脏血脉,消痰浊”,还称“沙棘种子含微量油质,补益人体血液”。 1977年,沙棘作为中药被列入《中华人民共和国药典》。20世纪80年代,沙棘被国家卫生部列为我国第一批“既是食品又是药品”的药食两用植物品种之一。
   

   沙棘的生物特性有三:
     

1、沙棘的耐受力强。寒冷的冬季,大兴安岭深处最低气温可达零下五十多度;炎热的夏季,腾格里沙漠边缘最高气温近零上六十度,在如此悬殊的两种气候环境中,都可以见到沙棘林枝繁叶茂,果挂枝头。 
   

  2、沙棘的适应能力极强,即“抗逆性”强。在荒漠戈壁和俗称地球癌症、寸草不生的“砒砂岩”地区,您可以看到沙棘的身影;干旱的盛夏,戈壁一片荒凉,只有绿色的沙棘为戈壁带来了生命的气息;寒冷的严冬,戈壁白雪茫茫,只有红红的沙棘果点缀着塞外美景。  
     

3、沙棘再生能力强,号称“伐不死”的树。它根系发达,而且萌发能力特别强,串根耐伐是其突出的特点。新造的沙棘林,经几年的串根萌发,会形成密密麻麻的灌丛林,最大的沙棘其外围直径可达20米。专家们做了一个形象的比喻:“南有榕树,北有沙棘”。


      沙棘果,誉为长寿果,营养丰富,维生素C含量极高,富含18种氨基酸、维生素E、类胡萝卜素、亚油酸、黄烷酮、肌醇等生理活性物质,被誉为高原圣果、VC之王。具有的药食用价值:抗衰老,抗肿瘤、抗癌,美白肌肤,抗炎生肌、促进组织再生,促进新陈代谢及调节免疫系统,健脑益智、促进儿童生长发育,保护肝脏,促消化、通肠排便,止咳平喘、利肺化痰,瘦身、抑制身体肥胖,降低高血压、软化血管、改善血液循环等。
     

沙棘含有12类共含有428多种对人体有益的活性物质。成分主要特点如下: 1、“维生素宝库”——维生素种类之多、含量之丰富是任何其它果蔬所无法比拟的 。沙棘中含有6类重要的维生素,其中有4种维生素含量是植物界中最高的——维生素c、β胡箩卜素、维生素E、维生素K1;维生素F,及不饱和脂肪酸,包括亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸;B族维生素。 2、7类独特珍贵的沙棘总黄酮 (TFH),其中含量较高的为异鼠李素及槲皮素。 3、丰富的矿物质——有三个特点:一是涵盖目前已知人体必需的14种微量元素;其次是高钾低钠;三是无有害微量元素。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017