注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

人生苦短要高兴  

2013-02-19 23:01:40|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生苦短要高兴
人生苦短要高兴 - zcl1954a - zcl1954a的博客

        人生苦短,韶光易逝,不经意间摹然回首,在工作岗位退休下来已度过十多个寒暑,秋去冬来,无情的岁月之轮,已把我送到人生之旅的终点。经历过春的希冀,夏的热忱;秋的失意,冬的沉寂,方悟出电视剧《刘老根》药匣子说了这么一句顺口溜:“高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。”这话,太精彩了。

        官有多样,当官未必都不好。叹只叹自从大大小小的贪官多起来,官在百姓眼中就没有往日的崇高了。再说,当官纵有种种的权与利,然而那跑官、买官、讨官、保官的艰辛与惊心,那官场中“高处不胜寒”的滋味,就不是我等所能体会的了。难怪好些人把官看淡了,觉得不如悠然南山下,争取多活几岁。

        高寿,与短命一样,都是一种自然生命状态。有道是蝼蚁尚惜生命,高寿当然就优于短命了。

        高兴,这话平常,却是生活的理想状态。高兴者,活得洒脱、活得坦然、活得轻松、活得快乐之谓也。无忧无虑自是不易,善于摆脱烦脑而使自己高兴却是一门艺术。

        生活有时“柳暗花明”,但更多的还是“山重水复”,在这多变的世界上,谁能时时如意,事事称心呢?在生活中,该高兴时应该痛快淋漓地去享受欢乐。人们常以“夕阳无限好”来比喻老年人的幸福晚年。我认为有人之所以能做到这一点,主要是有年轻人的心态。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017