注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

气升则目澈,钙足站如松  

2013-01-06 10:32:24|  分类: 民间方药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气升则目澈,钙足站如松

少肉派·自由厨房关注转载自hername关注来源关注(仅博客成员可见)- 推荐者 hername
去精下墙过滤屏蔽
气升则目澈,钙足站如松 - zcl1954a - zcl1954a的博客 2
气升则目澈,钙足站如松 - zcl1954a - zcl1954a的博客 2

查看大图

气升则目澈,钙足站如松。

装满了铁棍山药的小型货车上,停在我去菜市场的路旁。小货车后边蹲着一个中年大叔。满脸的胡渣。他从河北过来贩卖的。他不叫卖,只有你走进翻看时,才会讲讲铁棍山药的好处,“这个才是药用的,超市买的大根的,都是假的,那些吃了没啥用。”声音浑厚。

“多少钱?”旁边的一大姐捡起根瞧了瞧,又扔了回去。

“15块1斤。”

大姐拍了拍手,甩头走了。

铁棍山药的口感相较超市的山药要绵软许多。我便买了三根。大叔算了15块。我掂了掂,那可不止一斤的分量。他说山药烧排骨是他最喜爱的菜了。

铁棍山药 烧排骨

原材:铁棍山药一根,猪小排一条,姜片5片,枸杞、料酒、盐、白醋适量。
制法: 
①铁棍山药浸水后,去皮洗净切块,待用。

②小排洗净切块,锅入适量清水烧沸,入小排烫去杂质血水,沥干待用。

③锅油热,入蒜片炒香入小排、适量料酒、白醋,武火翻炒均匀。

③加入适量清水(与排骨齐平)、山药块,文闷烧至收汁,入盐、料酒提香调味,即可。

此菜肴,养胃益肾、滋阴补钙,乃冬日滋补之食疗良方。

冬主藏,养肾敛气。而山药味甘性平,归脾、肺、肾经。黑木耳更不必多说了,黑色的食材本就养肾。

忌:山药虽好,但湿邪、实邪及便秘者勿食。不可与碱性药物同食。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017