注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

沙棘原浆功效  

2013-01-29 10:16:47|  分类: 沙棘原浆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙棘原浆功效
沙棘原浆功效 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 

沙棘原浆的功效有以下几个方面:

 1、沙棘对心血管疾病的防治作用

沙棘果与沙棘叶中提取的总黄酮(TFH),是含有7种黄酮的一组化合物,其中含量较高的为异鼠李素及槲皮素。沙棘总黄酮可使心绞痛缓解,心功能及缺血性心电图好转,这与TFH具有增加冠状动脉血流量、增加心肌营养血流量、降低心肌耗氧量、抑制血小板聚集等作用有关。经国内、国际专家研究证实,沙棘总黄酮对心脏功能有加强作用,可以使心肌收缩能力增强,心肌舒张功能得到改善,对垂体后叶引起的心肌缺血有明显的对抗作用。对冠状动脉阻塞引起的心肌梗塞的面积能明显缩小,也能提高在常压和低压下的耐缺氧能力。

 

 

 

 2、沙棘的抗癌作用

沙棘的抗癌作用除去其通过免疫机制或其他途径所引起的作用外,还有直接地抑制癌细胞作用以及阻断致癌因素的作用。沙棘汁经稀释成宜饮用的浓度后,能阻断N-亚硝基的合成,另外沙棘汁对致癌物N-二甲基亚硝胺(NDMA)也有阻断与防护的作用;沙棘黄酮中含有香豆素、异香豆素、呋喃香豆素、苦木素以及多酚类、5-羟色胺等具有综合抗癌作用的成分。实验证明沙棘提取物对肉瘤、淋巴细胞白血病等具有明显的治愈效果和防治功能,此外,其对人类白血病细胞株(K562)及人类胃癌细胞株7901均有直接的杀伤作用。同时也发现沙棘提取物有阻断N-亚硝基化合物的致癌作用以及抑制黄曲霉素B1诱发癌前病灶的作用。通过其作用机理研究表明,沙棘提取物有增强人体免疫功能和激活巨噬细胞的吞噬作用,而且能增强氧自由基清除剂--超氧化物歧化酶的活性。

 

 

3、沙棘对肝病的防治作用:

通过高科技手段从沙棘籽中萃取出的沙棘籽油是一种非常好的保肝、护肝保健食品,沙棘籽油对四氯化碳、乙醇、扑热息痛所致的肝损伤的谷丙转氨酶和谷草转氨酶的升高均有明显的抑制作用,并能对抗肝MDA(丙二醛)含量升高。其机理是沙棘籽油对抗了CCl3(三氯化碳)自由基的攻击,保护可肝细胞膜。籽油对乙醇、扑热息痛所致的肝损伤均有明显的保护作用。

 

 

 

4、沙棘对胃病的防治作用:

 我国民间早已有用沙棘来治疗消化系统疾病,包括胃、十二指肠溃疡、胃炎、消化不良等病。现代医学研究发现,沙棘籽油对醋酸法和慢性利血平法所致胃溃疡有良好的促进愈合作用,沙棘籽油中的β-谷甾醇-β-D-葡萄糖甙为抗胃溃疡的有效成分,能有效地保护胃粘膜及抑制胃酸分泌,使胃粘膜受损程度降低,沙棘籽油还有抗炎生肌、促进组织再生、促进溃疡愈合的作用。

 

 

5、沙棘对烧伤、烫伤等疗效:

 沙棘具有神奇的促进组织再生和上皮组织愈合的作用,临床上和民间用于治疗烫伤、烧伤、刀伤和冻伤均取得极好的效果。不仅可以治疗轻度的烧伤、烫伤,也可治疗II、III度烧伤,每日在烧伤面涂敷2-3次,即可获得满意的效果,而且一般不留疤痕,对于化学烧伤同样有效,沙棘籽油治疗烧伤、烫伤等皮肤损伤其效果也非常不错。

 

 

 6、沙棘的护肤养肤作用:

沙棘原浆中的游离脂肪酸、碳氢化合物、甾醇总含量、磷脂、VE、VA、类胡萝卜素等这些护肤的主要成分的含量很高,比其它植物高出几倍,乃至几十倍。这些物质极易被皮肤吸收,具有近似于皮脂的护肤作用。沙棘籽油中的皮脂成分与其中的维生素E、A、维生素原浑然一体,营养全面,效果显著。

 

 

 7、沙棘的抗衰老作用:

沙棘的有效成分超氧化物歧化酶(SOD)具有清除人体内自由基的作用,同时又能增强免疫系统功能,调节免疫活性细胞,是一种有效的免疫调节剂,这对于提高人体的抗病能力,延缓人体的衰老,会有极其显著的作用。

 

 

8、沙棘治疗神经衰弱:

 沙棘果中维生素C的含量居果品、蔬菜之首,大量VC可提高大脑细胞氧含量,提高其利用率,有助于消除疲劳和提高工作效率。此外,沙棘果中还含有丰富的氨基酸(包括7种人体必需的氨基酸),有助于大脑蛋白质的合成及神经递质ACH、NA、DA及S-HT的合成,这对改善睡眠质量、提高记忆力及维护神经系统正常活动十分有利。沙棘中还富含微量元素铜和锌,维持多种酶的活性,促进大脑蛋白合成和核酸代谢有重要作用。

 

 

9、抗强烈辐射的作用:

沙棘中含有的5-羟色胺及儿茶素均有抗强烈辐射的作用,对人体的重要脏器,如心脏、脾脏、肝脏、肺、骨髓等均有明显的保护作用,可用于抵抗急、慢性放射损伤,减少射线对人体的损伤等,是宇航员最佳的保健食品,因为沙棘油可提高宇航员对来自宇宙中的各种射线的抵抗能力,使其免遭宇宙射线的危害。

 沙棘属于药食同源,既可以作为一般食品,也可以对一些疾病如肿瘤、消化系统疾病、心脑血管疾病有很好的辅助治疗作用,降低“三高”,提高人体免疫力。而且沙棘产品属于纯天然制品,没有任何毒副作用,长期使用,对人体健康起到很好地保健作用。无怪乎国外医学专家称沙棘为“软黄金”,是21世纪人类健康新产品。

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017