注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

葆婴率先设立母乳喂养室 彰显关爱文化  

2013-01-13 22:26:40|  分类: 经典葆婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葆婴率先设立母乳喂养室 彰显关爱文化

葆婴率先设立母乳喂养室 彰显关爱文化 - zcl1954a - zcl1954a的博客

 世界卫生组织建议纯母乳喂养时间为6个月,之后可以逐渐添加辅食并且持续进行母乳喂养,理想的状态是能够喂养到两岁,这与我国卫生部发布的《中国母乳喂养指南》的观点是一致的。

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

一项由母乳喂养大本营和中华社会救助基金会联合发起的调查显示,在有过或正在背奶的妈妈当中,绝大多数并不享有体面的挤奶空间,仅7%的背奶妈妈所在的企业有哺乳室。在剩下的人群中,有53%可以利用办公室、储藏间或者会议室等临时场所挤奶,而47%则是卫生间挤奶一族,经常会受到其他人的催促和白眼。在受访的妈妈中,有96%的人呼吁支持企业哺乳室的设立和推广,“我们需要私密的空间,需要得体的条件挤奶。”但在呼吁的同时,也有不少妈妈会担心,企业雇主因此而给予歧视性对待。

由中国妇幼保健协会、中华预防医学会儿童保健分会、中国儿科医师学会及各大媒体发起的“橙丝带—母乳喂养”系列活动中,倡议在公共场所建立母乳喂养室,为了提高母乳喂养率,保护母亲和儿童健康。

<!--[if !vml]--><!--[endif]--> <!--[if !vml]--><!--[endif]-->    葆婴率先在葆婴中心公共区域设立了母乳喂养室,希望能为哺乳期的妈妈们提供更多独立私密的空间。母乳喂养室配备了婴儿称及移动式紫外线消毒灯,并有专人负责进行卫生消毒。

“我之前是在卫生间里面挤奶的,幸好有马桶,要不然蹲位不知道怎么去挤,虽然封闭、也有味道,但也没办法。现在公司设立了母乳喂养室,每天可以在单独的空间里挤奶,不受任何打扰;还有紫外线消毒灯,避免可能引起的感染,很舒适的空间”葆婴新妈妈Selina说。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017