注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

有计划 才有成功  

2013-01-13 10:13:06|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有计划   才有成功
有计划   才有成功 - zcl1954a - zcl1954a的博客
 
发布时间:2013-01-07
文章出自:美国参考
原文链接:
点击查看

    无论您是刚开始创业还是准备扩大现有企业规模,企业计划将是您成功的蓝图。企业计划作出对未来三至五年的展望,阐明您的经营目标以及去实现这些目标的途径。

    企业计划是初创企业吸引投资的关键,也是管理和拓展现有业务的重要工具。

    由于每个企业各不相同,每项企业计划也有所不同。但是每项企业计划都应包括以下要素:

    概要 ( Executive Summary)

    这部分是您企业计划的梗概,涉及企业的使命、历史、组织结构。在这部分应简要介绍您的产品或服务、您营销产品或服务的战略以及预期销售额、利润和资金流量。

    如果您要用企业计划来吸引投资,则还应在这里说明您需要的资金量以及计划如何使用资金。

    鉴于概要是对整个企业计划的概括,因此需要留到最后来写——但它应是企业计划的第一章节。

    业务介绍(Business Description)

    这部分是对您企业业务的说明。它包括企业的历史、使命、组织结构和营销战略。还应含括诸如经营地点、法律结构和人员等行政事项,并解释您将如何处理财会、保险、法律和安全事务。

    市场分析(Market Analysis)

    这部分介绍您的行业、您的产品或服务的市场情况以及您的企业所面临的竞争。无论您是雇用市场调研公司还是利用因特网,市场分析都应基于真实数据,并表明您的企业将如何获得成功。您在市场分析中需介绍行业目前的规模、发展历史和趋势,确切指出您的目标市场及其主要特点和需求,并明确您的竞争对手及其强弱点。

    这部分应描述您企业的组织结构和主要人员的背景。您在这里介绍企业的各个部门、其各自的职责以及各部门如何相互配合。提供组织结构图可以是一个不错的直观说明方式。您还应在这部分介绍企业主管人员的经验和职责,并说明他们每一个人将如何帮助企业实现目标。

    产品或服务(Product or Service)

    在这部分,您应重点说明您企业提供的产品或服务,以及它们优于竞争对手的特征。同时,您应介绍您企业的产品或服务将如何满足目标市场的需求和使您的企业保持竞争优势。您还应说明提供产品或服务所需的时间计划、成本和人员,以及任何可能存在的风险和您将如何减轻这些风险。

    这部分详细介绍您将如何把产品或服务推向市场和销售。营销战略包括您将如何识别和吸引客户、拓展业务、经销产品或服务以及如何与目标市场沟通。销售战略则需概述您准备如何销售产品。

    资金需求 ( Funding Request)( 此项非必需)

    如果您需要用企业计划来吸引投资者,则此部分应说明您的企业所需资金以及使用资金的方式。

    财务展望 ( Financial Projections )

    这部分是对您企业未来财务健康状况的预测。它应包括三个文件:一份预测您公司未来盈亏的损益表、一份说明您公司将需要多少现金以及现金来源的现金流量表以及一份反映您企业将拥有多少资产和债务的财务状况表。一份良好的企业计划会提供第一年的月度预测、第二年的季度预测以及该企业计划涵盖的其余年份的年度预测。为了确保平衡,此部分应放在组织和营销部分之后完成。已经存在的公司还应提供历史财务数据,一般用过去五年的收益表、现金流量表和资产负债表即可。

    附录(Appendix)

    在此部分放入各种补充材料,例如您公司负责人的简历、产品设计、完整的市场分析、法律文件和推荐信。附录应根据需要提供——如果包含敏感信息则更应如此。

    在完成制定企业计划后,应定期给予审视以监督企业的进展状况,并作必要调整。

    将每一份发出的企业计划备案。这有助您对企业计划的所有副本进行更新,确保您的信息掌握在恰当的人手中。如果您准备将企业计划提供给私人投资者,请将一份有关这种私人提供的预先声明一并附上。这项预先声明禁止私人投资者发布您的信息,它应被置于企业计划之首。

    有关企业计划的样本,可见: http://www.bplans.com/sample_business_plans.php。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017