注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

大底将在犹豫中形成  

2012-10-13 22:03:12|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大底将在犹豫中形成

 

看待当前的A股,要以全球的眼光来看。在全球股市持续上涨几年后,近几个月来国外机构纷纷看好低迷下沉的中国A股,唯独国内仍弥漫着恐慌气氛,大众完全失去了理性思维。

面对A股低迷,我们不妨思考一下这几个问题,心里就坦然了:中国自2009年阶段性高点以来至今一直是熊市,这两年,欧债危机在中国被放大渲染,中国股市杞人忧天自己被自己吓到了,而美德法股市依然坚挺,现在这个欧债危机已基本上被解除了。这几年来,中国经济比欧美差么?看来并不是。去年的中国发改委、国家领导人以及近日国际货币基金组织IMF都预测中国经济不会硬着陆,这是权威的声音,大家为什么看不见呢?采购经理人指数经过几个月的下挫,上月首次回升,第四季度经济回稳的预期正在加大。

由此看来,中国股市游离于世界股市的走势,主要还是自身结构问题所致,是国内某些机构过度看空自贱自虐所致。

这几天,IMF总裁拉加德又说了,中国经济的引擎是内需,这与我国领导人的观点是一致的。我猜测,中国股市制度性改革将加快,利好股市的政策将出台,持续几年的慢牛行情将展开。因为,随着股市的上涨和人民财富的增加,这个占世界五分之一人口大国的内需将强劲增长,为未来十年经济的发展提供源源不断的动力。

最近,美股超越13500点,正酝酿突破2007年的历史高位一万四千点。矫枉过正,物极必反,美股对A股的“牵引力”将发生作用,仍处于2000点附近的A股,将出现强力补涨和价值重估的机会。

短线看2100点附近或仍有反复,市场的主流空头思维还一时难改,但做多力量将逐步聚集。从历史上看,行情都是在犹豫中上涨,大底都是在犹豫中形成。

 

东方财富|博客 忍者胜

       2012-10-13

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017