注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中年的感悟(原)  

2012-09-29 11:46:10|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晚霞《中年的感悟(原)》

 

 中年的感悟(原) - 晚霞 - *晚霞温馨小屋*

中年的感悟

玫瑰夫人欢迎您         

 

光阴此箭,对于一个中年人来说不难理解,腾然回首,华发已添在头,也苦过,也乐过。盘点过去的收获,又拥有了什么?

 

在事业的拼搏中,少年的雄心已经化为无由,也拼过,也搏过,可事业没有那样轰轰烈烈,没有建下自己的厂房,没有创下自己的公司。呵呵,担任时间最长的就算是家长了.可静心想来,就是当好个家长也是相当的不易,做一个合格的家长就更得好好学习,多多努力了.

 

俗话讲的好,人为财死,鸟为食亡,先人真是伟大,道出了人性的弱点,看着大街上人来人往,又有几人不是为了生存的支柱而奔忙,甚至有时为了多捞点外快而不惜牺牲自己的尊严外加身体,它的吸引力太大了,就连人到中年的我们来说,又有几人能看破它,现在流行的一句话是你不理财,财不理你.只要我们努力就行,不求有个金山银山,够用就该知足了.

 

人到中年,生活的经历让我们平静了许多,也成熟了许多,可也渐渐明白,婚姻不是一个人的享受,两个人的浪漫,而是一家人的幸福。家庭又意味着什么,她的含义太广了,里面有许许多多的课题需要我们去面对,去解决,她才是我们为之而奋斗的核心,无私的付出使我们无愧于亲情,子女 爱人,亲戚 朋友,他们的幸福,使我们享受到了无穷的快乐。

 

回首往事,感慨甚多.什么是我们的,我们又是什么,只有珍惜眼前的拥有,才是我们的幸福,我们如尘土,在大自然中根本就不算什么.我们到了这个年龄,也应该看开很多,感恩很多,珍惜很多.我们有缘来到这个世界,就应该感恩父母对我们的辛劳养育,珍惜我们的生命.我们有缘做夫妻,我们就应该感恩对方为我们半生的付出,珍惜我们未来相助、 相伴的日子,我们有缘过上如今幸福的日子,就更应该珍惜自己的身体,拥有健康。

 

我们相距聚在屏前,也应该感恩网络为我们提供了这么好的交流平台,珍惜我们相识 相知,相互鼓励的快乐日子.送给他人更多的快乐.学会知足,才能体会我们拥有很多的幸福,学会简单,才能体会到生活的快乐.快乐吧,人生是短暂的,我们要把握好人生的每一天,快快乐乐过好每一天!

玫瑰夫人欢迎您         

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017