注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

健康问答  

2012-08-24 22:54:21|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康问答

防中风,留神3个阶段  

人的血压在一天中有两个高峰和一个低谷,这三个时段一定要谨记。一般情况下,人进入睡眠状态后,血压会逐渐降低,在凌晨3点达到最低值。因此,一般来说,不主张高血压病人在晚上10点以后服用降压药,这样可能会因为低血压状态,引发脑梗塞。清晨以后,血压会在8---9点和15---16点达到两个小高峰,因此这两个时段不主张高血压患者进行锻炼,以免引发脑出血。

 

每天别超一个蛋黄

咨询:高脂血症患者能不能吃蛋,我一直很困惑,到底能吃吗,能吃多少?

专家:蛋黄确实是高胆固醇食物,应该少吃。具体来说,胆固醇高的人每天不要超过一个蛋黄,如果胆固醇很高,则三天不要超过一个蛋黄。

 

适量多喝水防血稠

:有人说多喝水对降低血脂有帮助,应该怎么喝?

专家:喝水本身并不能直接调血脂,但适当多喝水有助于稀释血液,防止血液黏稠和血栓形成。尤其是睡前和起床后适时补充些水分很重要,但要注意适量。一天2000毫升左右即可。

 

吸烟吸掉好胆固醇

咨询:我的烟龄已经有十几年了,最近查出血脂异常,医生说让我戒烟,请问抽烟和血脂异常有什么关系?

专家:吸烟不仅会引起还会加重血脂异常。如降低“好胆固醇”——高密度脂蛋白胆固醇,还会损伤血管内皮,加速动脉粥样硬化。

 

血脂异常易得脂肪肝

咨询:我体检时查出胆固醇高,有人说高血脂的人,也容易得脂肪肝。这两者有什么关系?

专家:血脂异常和脂肪肝会相互影响,所以血脂异常的患者体检时要关注肝脏的情况,同样已患上脂肪肝的人也要警惕引发血脂异常。

 

血脂别只看化验单

咨询:我血脂化验结果正常,可医生还是让我吃降脂药,这是为什么呢?

专家:影响血脂判断标准的因素很多,比如年龄,是否有高血压、糖尿病等并发症等等,其正常值和危险程度都是不一样的。比如胆固醇同样是5.2mmol/L,有的人属于正常,有的人就是升高了。仅凭血脂化验单自己判断不行,一定要找专科医生。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017