注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

【转载】<原创>也谈‘妒忌’  

2012-08-19 10:22:28|  分类: 人生悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪舞冰点《<原创>也谈‘妒忌’》

也谈‘妒忌’ - 雪舞冰点 - 雪舞冰点yoyo_200912 的博客

 

          从古至今,人们都把‘钱’看成是万恶之首,但我透过一些事物,看到了另一个结果;‘钱’是人类收获的价值和朋友,‘钱’也是幸福的代名词。

     “妒忌”才是人类最大的敌人和万恶之首,人一有了“妒忌”,就会起邢心,有的人妒贤忌能,就会制造流言诽语,损害人家的名声,“妒忌”人家有钱,就会去偷、去抢、去杀人,“妒忌”人家生意好,就会想尽卑劣手段,用偷天换日之术,毁掉人家生意,“妒忌”人家朋友多,就尽显三寸不烂之舌,在朋友之间搬弄事非,像个长舌妇,“妒忌”人家长得漂亮,就找安慰自己的话;长得漂亮不如活得漂亮,来释放她们的妒忌心,怎么活得漂亮?只有自己知道,不是做样子给别人看的,“妒忌”会让人心态扭曲,会做出一些有失常态的事来,有的继母;“妒忌”丈夫对前妻的孩子好,就丧尽天良的虐杀人家的孩子,“妒忌”能使人心尽失善良,“妒忌”能让人的灵魂更丑陋,“妒忌”能使人丧失人性!

       

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017