注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

先助己后再助人  

2012-07-29 09:17:11|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先助己后再助人

  听起来,这句话好像显得自私。其实一个真正能帮助别人的人,首先是能够帮助自己的人。一个连自己都帮助不了自己的人,说可以帮助别人;一个连自己都不爱自己的人,说很爱别人,那都是瞎话。

  佛陀认为:我们愿意做极乐世界无量寿的人,永远远离众苦,我们才能不麻烦家庭,不麻烦社会。因为我们有了健康,才有条件自立、自爱、自尊、自重。如果我们失去了生命,失去了健康,那自然做不到自立、自爱、自尊、自重,接着就麻烦家人,麻烦社会,成为“一人不安,合家不宁”。

  无知的爱等于伤害。用自己的无知去爱别人,爱的越深,伤害的越重。这个世界上最无私的爱,莫过于母亲对孩子的爱。但是,现实生活中大多数的母亲都用自己的无知,伤害着孩子:让孩子吃很多的垃圾食品,让孩子吃很多不该吃的药,说很多不该说的话、批评、指责……

   先学会爱自己,再去爱别人;想让孩子成才,先让自己成才;不要找借口。榜样的力量是世界上最伟大的力量。成为孩子的榜样,榜样是世界上最好的老师。

   成为健康的实践者,用自己的经验帮助别人,而不是理论。让理论和别人的经验成为自己实践的指导,而不是帮助别人的依据。因为很多理论是从别人那里抄袭过来的,没有经验自己的实践。而在理论的抄袭过程中,会变味。

   当在自己把理论变成实际行动的时候,会遇到一些问题。只有能解决问题的人,才能学到真正属于自己的经验。在解决问题的过程中,可以积累更多的经验。

   把这些经验用于帮助别人的过程中,还会遇到问题。不断地遇到问题、解决问题的人,才会不断成长。困难和挫折是上帝包装了的最好礼物。

  当您是愿意把健康当作事业和投资的人,而且做到先助己后再助人,就会克服更多的困难,就会真正的帮助更多的人。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017