注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间和健康  

2012-07-28 13:55:35|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜时间和健康

  健康与财富似乎是相互矛盾的。俗话说:四十岁以前,用命换钱;四十岁以后用钱买命。如果仔细想一想,其实所有人的钱,都是用人生最宝贵的东西:时间和健康甚至是生命换来的。不是吗?对于每个人来说,时间和健康其实才是最宝贵的。

  随着社会的不断进步、现在工业的不断发展,人们的经济水平在不断的提高。人们的需求已经由解决温饱问题,提升到了解决健康问题的高度。关心健康的人越来越多。但是,由于以前大多数人为了解决温饱问题而奔忙,来不及考虑健康问题。对健康的了解以及对自己身体的了解程度少之又少。加上现在工业的不断发展,污染越来越严重,离适合人类生存的大自然越来越远。这就预示着大多数人将要面临的健康问题会越来越多。这其中蕴育着巨大的商机。当您愿意投入时间、精力和财力,把自己打造成一个真正健康的人,然后把自己的健康经验,分享给更多真正需要健康的人。不正是一个鱼和熊掌兼得的机会吗!不正是一个利人利己的好事和善事吗!佛教认为,从效果上看,人们起心动念,说话做事,能引起好的结果就是善,反之是恶。据佛教,区分善恶的界限,对自己对他人皆有利,是大善。

  正是由于人们对健康的需求不断的提高,现在电视上、网络上、各种各样的媒体上,有关健康的知识和广告,可以说是铺天盖地。到底哪一个能够真正的帮助我们获得健康呢?首先真正的健康理论和措施都应该是从自己的亲身体验开始的、也就是说是绝对安全可以不断实践、不会给健康带来危害的。而且是简便易行、可操作性较强、每个人通过一段时间的学习都可以掌握和运用的

   理论也好,经验也好,在别人脑袋里叫经验,来到自己的脑袋里叫做知识。知识是有价值的,但只有把自己学到的知识,通过自己的亲身实践,知识才能变成自己的经验。只有属于自己的经验,对于自己来说,才是真正有价值的。自己的健康经验是可以为自己换来财富的。把时间变成知识,把知识变成经验,就可以把经验变成财富。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017