注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zcl1954a的博客

愿天下有缘众生——投资和经营健康,从事利人利己的大善事业!离苦得乐!阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

香港美女股神各有神通:偏好小型股 关注大众股  

2012-12-09 14:49:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港美女股神各有神通:偏好小型股 关注大众股

  香港美女股神王雅媛(资料图)

香港一连五日,几乎天天有雨。

而市场也如天气,虽然今年最大的IPO中国人保集团上周五发布了招股价,3.48港元,终于尘埃落定,令17家保驾的投行长吁一口气。又恰逢恒指结算,11月港股以22030点收官,站上整数关口,也终究“不爽”。

“不爽”的投资者颇多,有炒牛熊证损手的散户,也有被迫投入大量做市资金的权证发行商。上周四中午,站在香港旺角一个报摊旁,听年逾五十的摊主数落股市,为何指数股拉抬而小型股暴跌?分明是庄家借机跑路。投资股票在他眼中,似乎还不如守住这个月租金差不多2万港元的报摊划算。

既然如此,不妨看看香港的两位美女股神最近在做什么?诸位也许知道,炒股票的女子本来就不多,更何况是集智慧于一身的美女。

一位是香港的申银万国证券联席董事王雅媛 ,这位26岁的女孩早在2007年就获得了炒股冠军,她在一轮历时几个月的模拟投资大赛中,仅用100万元的模拟资金2个月内就获利20倍,抛开了1800多个对手。

她的趣事也很多。2008年股市最低迷时,她身边的朋友就组建过“不倒基金”,专门选择已从高位下跌90%甚至95%的蓝筹股。譬如富力地产 ,由于传出破产传言,股价竟然从40港元跌至2港元。“不倒基金”杀入,半年获利3倍。

王雅媛看股,复杂的股不看,关注的都是身边的“大众股”。

香港食肆很多,上市的有几个,其中一个是大家乐,最近要上市的是翠华。在翠华吃一餐饭,几个小菜就要奉上数百港元,可谓贵族。

而大家乐不同,近期提价,一个套餐也不过升到30多港元。大家乐业绩怎么看,其实并不复杂,有心的投资者在中环港交所前的大家乐数人头即可。咦,最近去大家乐吃饭的金融圈内人士似乎更多了,队排得越长生意不就越好?

前段时间股市不济,投资大家乐的人却有份数钱,道理就在于此。

而今,王雅媛关注得最多的是逆向投资,这种方式,最利于券商集资,不过也似乎意味着股市即将见底。


上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关新闻
2012-12-03
美女股神各有神通
2012-10-02巾帼不让须眉 盘点三大超级美女股神(组图)
2012-09-30巾帼不让须眉 盘点三大超级美女股神(组图)
2012-09-19盘点四大美女股神(组图)
2012-09-10奶粉股爆升力有路捉

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017